Anleitung:
1. Schritt
Koche den Temaki-Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schäle die Karotten und schneide sie in feine Streifen.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in feine Streifen.
4. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
5. Schritt
Erhitze 2 EL Sesamöl in einer Pfanne und brate die Ebi-Tempura-Shrimps darin an.
6. Schritt
Vermische den abgekühlten Temaki-Reis mit 2 EL Sojasauce und 2 EL Sesam.
7. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Algen auf ein Sushi-Matte und verteile die Reismischung darauf.
8. Schritt
Gib die Karotten, Gurken und Avocado in die Mitte des Reises.
9. Schritt
Gib die Ebi-Tempura-Shrimps auf die Gemüse und roll das Ganze zu einem Temaki auf.
10. Schritt
Serviere das Ebi Tempura Temaki sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Temaki-Reis nicht zu klebrig ist, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Ebi Tempura Temaki auch mit einer Miso-Mayonnaise servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist ein klassisches japanisches Getränk und passt aufgrund seiner leichten und frischen Note perfekt zu den frittierten Ebi Tempura Temaki.